加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
                          年味“篮”不住 东源灯塔举办村(居)男子篮球联赛
                          时间:2019-02-13 14:56:00

                            ?#33322;?#26399;间,除了形式多样的民俗活动,广大基层群众也组织了各式各样丰富多彩的文体活动。

                            东源县灯塔镇就针?#28304;航?#21069;后,外出务工人员和学生返乡相对集中的有利时机,组织了灯塔镇第九届?#33322;?#26449;(居)男子篮球联赛,现场可谓是热闹非凡。

                          活动现场。(图片来源:河源广播电视台)

                            在灯塔镇文化广场的篮球场边,村民们老少集合,早早就在场边?#32676;潁?#26399;待着2019年灯塔镇第九届?#33322;?#26449;(居)男子篮球联赛决赛的举?#23567;?#32780;参加决赛的灯塔镇居委会队和结游草村队的队员们也在积极热身,准备给广大群众献上一场高水平的篮球比赛。

                            灯塔居委会队球员古斌:“首先我觉得比赛要放松打,但是也要认真?#28304;?#27604;赛,然后发挥出我们应该有的水平,其次就不要受伤。”

                          准备跳球。(图片来源:河源广播电视台)

                            如今在东莞市做老师的王国兴是土生土长的灯塔人,从首届灯塔篮球联赛开?#36857;?#20182;陆陆续续参加了四五次,他告诉记者,随着国家加大力?#32676;?#21484;全民健身,灯塔镇的篮球水平也在不断地提高。

                            结游草村球员王国兴:“以前可能大家对规则方面都可能不太熟悉,但是现在每个人的技术都比较高,就整体水平相?#21592;?#36739;高一点了。”

                          顶着防守投一个,就是这么自信。(图片来源:河源广播电视台)

                          把对手?#39057;?#35282;落进行双人包?#23567;?图片来源:河源广播电视台)

                          防守人离我?#35762;?#36828;,投一个。(图片来源:河源广播电视台)

                          嘿哈!?#27425;页?#19978;云霄,怒摘一板。(图片来源:河源广播电视台)

                            虽然只是村级的篮球联赛,但是赛事不仅有专业的设施设备,还有专业的?#38376;小?#22352;镇”。今年?#33322;?#26399;间,在市体育部门的安排下,市篮球协会的国家级?#38376;?#21592;也走进基层,为基层的篮球联赛进行服务,普及篮球知识。

                            据了解,此次灯塔镇篮球赛联赛共有12支队伍参加,经过20多场比赛激烈角逐,最?#31449;?#20986;了冠亚季军。赛事主办方表示,此?#26410;航?#31726;球联系不仅丰富了群众?#33322;?#26399;间的体育文化生活,同时进一步推动全民健身理念。

                            灯塔镇?#38381;?#38271;朱永锋:“首先是能让我们镇的篮球水平上一个新的台阶,增进了群众的交流,其?#21619;?#32500;系各个村的?#26143;?#20063;起到了一定的促进作用。”

                            多年来,东源县灯塔镇每年都会举办几场类似的公共文体活动,活动样式也有声有色、精彩纷呈,目的就是为了宣扬积极向上的娱乐方式,丰富村民的业余文化生活,最大限度满足群众的精神文化需求,让乡村生活更有滋有味。(河源广播电视台)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特