加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
                          万亩桃花盛开 游客纷至沓来
                          时间:2019-02-21 09:25:00

                          游客慕名前来踏春赏花。(图片来源:河源日报)

                            桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。2月20日,以“现代连平醉美季·生态盛宴桃花情”为主题的2019广东·连平桃花节在连平县上坪镇中村村拉开帷幕,“十里桃花”盛景吸引了5000多名游客慕名前来踏春赏花、摄影采风。据悉,2019年上坪桃花最佳的观赏日期是2月15日至3月10日。

                            2月20日当日上午,连平县上坪镇境内,道路两边的小山坡上,桃花灼灼,尽是红粉一片。桃红古树遍布山野,正是踏春赏花、摄影创作的好去处。许多市民和珠三角地区等地游客组团奔赴上坪,络绎不绝地前往“桃花源?#20445;?#19978;坪中村、小水、古坑等赏花处,万亩桃园游人如织。桃园花海中,小孩子追逐嬉闹,大人们拍照留念……游客的欢声笑语伴随着沁人心脾的花香在花海中荡漾。

                            当天的开幕式,精彩的文艺节目紧扣本届桃花节活动主题,动感十足的舞蹈让观众大饱眼福。整场演出节目丰富多彩,形式多样,洋溢着浓浓的乡土风情,让市民及游客体验到视觉和听觉的双重感受。除了文艺演出外,主办方还进行了2019粤赣古驿道河源连平“桃花节大型?#35762;?#27963;动”授旗仪式。

                            连平县是中国鹰嘴蜜桃之乡,上坪镇则是该县主要的鹰嘴蜜桃产业基地,自2009年举办首届桃花节以来,该县围绕蜜桃产业逐步形成了“二月赏花、七月品果”的特色。每年二、三月份,上坪万亩桃园景区总能吸引一批又一批的游客慕名前来,桃花节已然成为对外宣传连平形象的一张亮丽名片,不仅展示了连平美丽的自然景观,还有力地提升了生态农业发展水平。而连平县也从最初的蜜桃种植业,衍生到赏花品果,到融合发展观光旅游业,再到以桃文化来发展经济,“桃花经济”的财富效益不断扩大。可以说,上?#27827;?#22068;蜜桃已成为该县坚持“生态优先,绿色发展”理念的最好注解,也是该县融入粤港澳大湾区发展规划,打造高水平对外开放,拓宽招?#26691;是?#36947;的一个重要特色?#26102;荆?#26356;是该县实现发展提效破局的一大利器。

                            本届桃花节,连平县以“现代连平最美季·生态盛宴桃花情”为主题,以展示形象、宣传品牌、扩大对外交流、促进经济发展为宗?#36857;?#36890;过开展一系列丰富多彩的节庆活动,向外界展示一个富裕、秀美、和谐的桃乡。同时,连平县还积极谋划以桃花为媒,搭建招?#26691;?#36164;?#25945;ǎ?#36827;一步打响连平中国鹰嘴蜜桃之乡的文化品牌,打造集农业资源开发、旅游休?#23567;?#25307;?#26691;?#36164;为一体的“节会经济?#20445;?#19982;该县产业新城的“工业经济”交相辉映,实现共同发展、共同进步,加快该县乡村振兴步伐,为河源奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出连平贡献和担当。(河源日报)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特