加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
                          “我们的节日·欢乐闹元宵”猜灯谜活动
                          时间:2019-02-18 15:28:00

                            五光十色花千树,姹紫嫣红不夜天。艳艳灯笼高高挂,唯求福祉百万年。——飒然《元宵》

                            农历正月十五元宵佳节临近,为了与市民共庆元宵佳节,营造一个温馨、欢乐、祥和的元宵节日氛围,构建幸福和?#25104;?#20250;,2019年2月16日、17日,团市委、河源市志愿者联合会主办,河源市亮点志愿者服务中心协办的“我们的节日·欢乐闹元宵”猜灯谜活动在客家文化公园志愿驿站举?#23567;?/p>

                          举行猜灯谜活动。(图片来源:河源市亮点志愿服务中心)

                            元宵节的传统活动当然少不了猜灯谜了,16日下午,志愿者提前来到驿站布置活动现场,挂灯谜。看,志愿者刚把灯谜挂好,就有市民前来猜灯谜了。

                            华灯初上,市民们围在一个个灯谜下面,你一言,我一语,猜答?#31119;?#20854;乐融融。

                          给答对的市民送一包汤圆。(图片来源:河源市亮点志愿服务中心)

                            “恭喜您,猜对了这个灯谜,这是您的奖品。”猜中灯谜的市民开心地从志愿者手中接过自己的胜利品。市民朱小姐表示,猜灯谜赢来的汤?#19981;?#29305;别好吃,?#34892;?#22242;市委举办的活动,让一家人都能开开心心过元宵。

                            此次志愿服务活动的负责人林涛言,希望广大市民在这样的活动中,不仅能够热热闹闹过元宵,更能从寓教于乐的形式中感受到中国传统节日的氛围,传播好博大精深的中国文化,树立良好的社会风尚。而我们志愿者热情积极地为广大市民提供服务,不但是一种公益的奉献,更是一种文明的传播!(河源市亮点志愿服务中心)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特