加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
                          “健康人生·绿色无毒”河源青少年禁毒宣传教育活动
                          时间:2019-02-21 15:52:00

                            为加强禁毒宣传教育的广泛性,营造全民禁毒的良好氛围,正值农历正月十五来临之际,2月17日,在团市委、市禁毒办的支持与指导下,河源市亮点志愿者服务中心走进广东省河源市源城区明源国?#24066;?#21306;开展“元宵节禁毒猜灯谜”禁毒宣教活动,志愿者在活动现场展示30张禁毒展架,悬挂禁毒灯谜30个,派发禁毒宣传资料200余份,寓教于乐,让社区居民在高高兴兴猜禁毒灯谜的同时,还上了一节别样有趣的禁毒课堂,能更形象地认识到毒品的危害,提高对毒品的识别能力和抵制能力,自觉远离毒品。

                          合照。(图片来源:河源市亮点志愿者服务队)

                            活动中,禁毒志愿者在小区里面花园广场设置禁毒宣传展板,通过现场解说、毒品样?#27675;?#31034;、派发禁毒宣传单的方式,向大家介绍了毒品的种类、危害及毒品预?#20048;?#35782;,教育和引导社区居民自觉抵制毒品,营造绿色无毒的社区环?#22330;?/p>

                          市民猜禁毒灯谜。(图片来源:河源市亮点志愿者服务队)

                            禁毒志愿者精心准备了禁毒灯谜,把禁毒知识寓于趣味猜灯谜活动中,如“打黑行动(打一禁毒电视剧)”等等,参加活动的社区居民积极?#24895;擼?#29616;场气氛活跃,许多居民表示,回去会向家里人及周围邻居宣传毒品危害。

                            通过此次禁毒宣教活动,寓教于乐,明源国?#24066;?#21306;居民对毒品的危害有了更深刻的认识,纷纷表示自觉远离毒品,坚决与制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪行为做?#27675;?#20248;化社会风气,激发了群众参与禁毒宣传的热情。(河源市亮点志愿者服务中心)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特