加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
                          青山绿水的守护者——河小青
                          时间:2019-03-13 10:37:00

                            我们注重环境保护,我们为河道卫生默默付出,我们是青山绿水的守护者,你好,我们的名字?#23567;?#27827;小青。

                          授旗仪式。(图片来源:河源日报)

                            近日,团市委联合市河长办、市水务局在市茶山公园举办河源?#23567;?#27827;小青”护河志愿服务队授旗仪式暨开展专项护河志愿服务活动。自“争当护河志愿者 助力河源河更美”护河志愿行动启动以来,全市共成立了8支“河小青”护河志愿服务队,协助河长开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作。?#38431;?#21152;入“河小青,成为守护河源青山绿水的一员。

                          志愿者们在活动现场招募。(图片来源:河源日报)

                          呼吁广大市民共同守护河源的绿水青山。(图片来源:河源日报)

                            兴源路、大同路、沿江路周边,都是“河小青”的身影,他们沿街派发宣传单张和宣传爱河护河、保护环境,呼吁广大市民共同守护河源的绿水青山。

                          认真仔细,?#29615;?#36807;任何一个角落。(图片来源:河源日报)

                            “河小青”们沿着东江,仔细“巡护?#20445;?#25343;着钳子和垃圾袋捡拾河道周边的垃圾,认真仔细,?#29615;?#36807;任何一个角落。

                          认真干活的小哥哥最帅。(图片来源:河源日报)

                            这一袋袋的垃圾,都是“河小青”们冒着风雨,在河道边捡来的。“收获满满”。最后,“河小青”在此呼吁广大青少年,树立知水、节水、护水、亲水理念,争做节水、爱水、护水的?#39029;?#21355;士,为河源水更清、天更蓝,贡献自己的力量!(河源日报)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特