加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
                          居民私设路障“圈地” 导致周边车辆、行人“出行难”
                          时间:2019-01-28 11:17:00

                            最近,河源市区黄果塘文昌小区业主向民生一线报料,说本来他们小区门前的道路就比较狭窄,车辆、行人通过都很?#23548;貳?#20294;最近,在旁边建房的居民又在门前与小区共有的道路上打上30根?#21152;?0公分高的铁柱,人为设置路障,导致周边的车辆、行人更是“出行难”。

                          共有的道路上打上30根?#21152;?0公分高的铁柱。(图片来源:河源民生一线)

                            近日,民生一线记者在黄果塘文昌小区采访时,刚好有一部车从这里掉头。由于这个位置本来就狭窄,?#26088;由狭?#26377;铁柱阻挡,这部车左弯右拐,几进几退,才得以出去。

                            业主们?#20174;常?#25171;下铁柱的是旁边这家建五层楼房的房主,房主为方便把房子卖出去,就在半个月前请人在门前打下30根铁柱,此举方便了?#32422;海从?#21709;周边的市民通行。

                            文昌小区业主  李先生

                            “肯定不能这样打桩,这是公共场地,在那里打桩,影响了大家。我们希望政府部门最好把这个问题处理掉,把这个绊脚石路障、围栏清理掉,还周边群众一个方便。”

                            随后,记者和部分业主一起来到东埔街道办综治维稳?#34892;模?#24037;作人员立刻联系了广场社区居委会,居委会工作人员也随即赶到现场。

                            他们表示,通过现场调查,居委会已经掌握?#35828;?#19968;手资料,但是因为没有执法权所以问题一直没有得到?#34892;?#35299;决。接下来,居委会工作人员将与文昌小区业主一起,向源城区城管局?#20174;城?#20917;,争取尽快拆掉这些铁柱,方便周边市民出行。(河源民生一线)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特