加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
                          随意攀爬不文明
                          时间:2019-02-12 10:14:00

                            ?#33322;?#20551;期期间,记者走访河源市多个景点发现,文明出游成为游客的共识,但个别景区里?#28304;?#22312;不文明现象,随手扔垃圾、攀爬雕像等行为?#21152;?#21457;生。

                            垃圾桶就在眼前了,还是有人会把垃圾扔到地上。保洁员黄阿姨每天辛苦打扫,但没一会就会有新的垃圾被抛弃到垃圾桶周围,越到假期这种不文明就越多。

                            市区街上、公园等地游客如织,但因此带来的问题却是垃圾乱扔等不文明现象频繁发生,在旺角女人街附近的一个小吃摊档,一名游客吃完零食后,就顺手把手里的塑料袋、筷子以及擦完嘴角的纸巾一齐扔到脚下,完全不顾周围人的眼光。

                              而在老公园、文化广场、客家公园等靠近马路附近,很容易就能发现随手扔的卫生纸、烟头和纸屑等,记者发现,靠?#32321;?#20572;放的轿车就是这些垃圾的源头。环卫工?#25856;?#21018;前脚扫完、后脚一辆奔驰车就又抛出了一个矿泉水罐,这些高档?#36947;?#30340;“低档人”?#30431;?#21313;分无奈,“我多扫一次没什么,但是让外来的游客看到,这对河源形象的影响有多大??#38381;攀?#35828;道。

                           

                           随手?#28216;?#29983;纸、烟头和纸屑。(图片来源:河源日报)

                           

                          不文明行为。(图片来源:河源日报)

                            2月9日下午,记者在市区文化广场、龟峰公园等地看到,大多数市民会自觉把垃圾扔到垃圾筒里,但在公园的一些雕像前,尽管?#21592;?#31446;着“请勿攀爬”的提示牌,但还是有小孩爬上雕像,?#39029;?#19981;仅不阻止,还满?#25215;?#23481;地拿出手机示意孩子摆姿势拍照。(河源晚报)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特