加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
                          春节期间不文明旅游现象仍然存在
                          时间:2019-02-13 10:07:00

                          市儿童公园入口处,乱停的小车将道路堵塞。(图片来源:河源日报)

                            春节期间,市民除了走亲访友,还会带上一家人到市区各大公园和各大景点休?#23567;?#26053;游,文明旅游的观念已深入人心。但记者在走访市区一些公园和景点时看到,不文明现象仍然存在。

                            春节期间,市儿童公园人如潮涌,人声鼎沸,带着孩子前往游玩的家庭很多。年初三,记者看见,有些?#39029;?#20026;求方便,把儿童公园入口附近的一?#25945;?#36710;道都挤占了,其他正常行驶的车辆,只能从超车道缓慢行驶,给交通秩序带来了混乱和潜在的危险。

                            河源文化广场是市民和游客钟情的游玩之处。但记者看到,有些本地或外地车牌的小车,直接停在禁停区,导致道路被堵塞,给其他车辆出行造成了极大不便。同时,一些人对近在呎尺的垃圾桶视而不见,随地乱扔垃圾。

                            在景区里,也存在乱扔垃圾现象。在黄龙岩景区,人流量最大的年初一、年初三和初四几天,山道上亦有人乱丢塑料瓶和纸巾。在苏家围,有游客将喝过的塑料杯随手丢弃。市民希望景区加强管理,游客都能做到文明旅游,保?#21482;?#22659;整洁、社会和谐有序。(河源日报)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特