加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>视频播报
                          正月十五闹元宵 各地民俗活动轮番上演
                          时间:2019-02-20 10:52:00

                            万家灯火元宵闹,一碗汤圆瑞气盈。正月十五是中国传统佳节--元宵节。首先祝观众朋友们元宵快乐!愿大家不负时光,不负努力,阖家团圆。为了庆祝这一传统节日,河源各地的群众举办了丰富多彩的民俗活动。有的村民还办起了农家味十足的元宵晚会,一起去现场看看。

                            2月17日晚,?#25512;?#21439;楼镇村村民自发编排的元宵文艺汇演正在举行,醒狮点睛拉开文艺汇演序幕,金漆落笔,八只?#20102;?#30340;狮子缓缓醒来,为现场观众表演了精彩的《八星报喜闹元宵?#26041;?#30446;。楼镇村当地的醒狮制作工艺历史悠久,在新一轮精准扶贫工作中被确立为重点产业扶贫项目,楼镇村的醒狮正在成为带领全村脱贫致富的“核心引擎”。口袋富起来了,乡风好起来了。当地村民精神文化生活也丰富了起来。当晚,楼镇村村民自发编排了扇子舞《庆昇平》、乐器伴奏《走向新时代?#36820;?#33410;目,展现了村民们积极向上的精神风貌。(河源广播电视台)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特