加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>视频播报
                          浓浓元宵情 居民一家亲
                          时间:2019-02-21 10:43:00

                            2月19日是元宵节,对于老百姓来说,过完正月十五,“年”才算真正过去了。过元宵当然要吃一碗?#32676;?#20046;的汤圆。2月19日,源西街道综合文化站联合新港路南社区居委会举办了“浓浓元宵情,居民一家亲”的活动,将一碗碗寓意着团圆美满的汤圆献给社区居民。

                            记者来到市区新港路南社区时,社工们已经拿出提前准备好的糯米面粉,跟社区居民一起开?#21152;?#35828;有笑地包汤圆。搓、捏、按、团,一块块糯米面在他们掌心里逐渐成型。在这里生活了几十年的蓝阿姨可是包汤圆的主力军,她说,小时候的元宵节很热闹,后来已经逐渐简化了,但今年的元宵节就过得特别有年味儿。(河源日报)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特