加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>视频播报
                          河源各地开展义务植树活动 为生态河源添绿
                          时间:2019-03-13 10:14:00

                            3月的河源 春和景明,万物萌动。今天是我国第四十一个植树节,河源各地干部群众纷纷参加义务植树活动,以?#23548;市?#21160;为生态河源添绿。

                            上午,东源县在?#31243;?#38215;大坪村开展2019年县直机关现场义务植树活动。200多名县直机关干部、护林员、师生代表分工合作、干劲十足,有的扶苗,有的培土,有的浇水,在大坪村1.52公里的村道上种下了285棵黄花梨,为?#31243;?#38215;田园综合体增添一抹新绿。

                            ?#25512;?#21439;四套班子领导带领各镇各县直单位的青年志愿者,在县城福和公园开展以“坚持绿色发展,助力乡村振兴”为主题的2019年全民义务植树活动。经过一个多小时的努力,大家在植树点种下的红花荷、茶花、铁冬青等树苗迎风摆动,生机盎然。据了解,为进一步加大林业生态建设工作的力度,今年?#25512;?#21439;计划在全县17个镇,完成碳汇林造林任务2.9万亩,计划5月底完成。

                            志愿者: 

                            希望更多的人加入我们植树造林活动,进一步倡导绿色环保,美化家园。

                            机关干部: 

                            践行绿水青山就是金山银山的理念,建设美丽家园。

                            上午,龙川县领导班子成员和干部群众及志愿者们来到佗城镇开展义务植树活动,号召全民参与绿化造林,保护龙川绿水青山,共建共享生态宜居家园。230多名干部群众种下了山杜英、红椎、木荷等近8000株树种,添绿100多亩。今年,龙川计划完成省森林碳汇工程1万亩、县内交通主干道造林1万亩、森林抚育工程4.4万亩,建设乡村绿化美化示范村28个。

                            龙川县林业?#24535;?#38271; 钟晓辉: 

                            我们今年准备开展绿化大行动,助推绿色发展示范区的建设。

                            今天,紫金县在凤安镇仁里村举?#23567;?#24265;园”揭牌仪式暨开展“共植廉心树 同育家风林”活动。党员干部们挥?#32511;?#22303;、齐心协力种植了200多株紫薇树苗,也种下了他们怀德自重,廉洁自守,履责担当的承?#25285;?#23637;示做?#39029;?#24178;净担当党员干部的决心。

                            江东新区也组织了开展义务植树活动。在临江镇光凹村,新区领导班子成员、干部职工们一起放苗、挥锹、填土、踩实、浇水,大家在近30亩的山上共同栽下树苗3000余株,为美丽江东再添新绿。今年,江东新区计划碳汇造林2000亩,通过不断增?#30001;中?#31215;量,进一步改善生态状况,促进经济社会可?#20013;?#21457;展。

                            江东新区管委会主任  孙宇红: 

                            今天,新区干部职工在这里植树,这是我们践行生态文明理念的具体行动,也是希望能够带个好头,呼吁大家,人人动手, 年年种植,代代成林。(河源广播电视台)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特