加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>河源家训
                          《和平客家家训廉洁文化读本》公开出版
                          时间:2019-02-15 09:13:00

                            近日,和平县纪委监委组织编写的《和平客家家训廉洁文化读本》由广东高等教育出版社公开出版发?#23567;?/span>

                            该书主要包括三个部分的内容:和平县客家家训、和平县家训?#26333;?#22270;片以及和平县廉洁人物故事。书中遴选了和平县比较?#20889;?#34920;性的92个姓氏家训,其中大多数?#21152;?#24265;洁教育意义,如张氏家训“取舍分明真学问,谁人不羡洁而廉?#20445;?#23478;训?#26333;?#22270;片主题鲜明,如“公忠报国”“率由以正”“孝友传家”“乐善不倦”“勤俭和忍”等,极具教育意义。该书廉洁人物故事的主人公都是和平县本地人,且都非常典型,如“一门三进士”之一的徐廷芳、革命前辈谢强、党员领导干部方华等,他们的事迹非常感人,读后令人肃然起敬。

                            据了解,出版此书是和平县纪委监委打造客家家训廉洁文化教育基地(林寨古村)“七个一”工程(编印一本《和平客家家训廉洁文化读本》、印制一份和平客家家训廉洁文化宣传折页、打造一条客家家训廉洁文化长街、创建一个和平客家家训廉洁文化展馆、拍摄一部和平客家家训廉洁文化教育专题片、编演一台客家家训廉洁文化教育舞台戏、造设一个“廉塘?#20445;?#20043;一。(河源日报)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特