加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
                          市图书馆举办文化活动 丰富幼儿文化生活
                          时间:2019-02-12 11:16:00

                            少儿手工坊

                            猪年挂饰

                            2月9日,在少儿天地活动室开展了喜迎新年的少儿手工坊活动《猪年挂饰》。

                          小朋友制作的猪年挂饰。(图片来源:河源市图书馆)

                            挂饰中的猪猪图案代表今年是猪年,抱锦鲤则是希望每个人都可以拥抱吉祥、健康、幸福,同时锦鲤也被视为?#25512;?#21451;谊的象征,还寓意欢乐繁荣。

                            通过我们的双手,制作如此特别又富含蕴意的吉祥挂饰,既是我们对今年的美好祝愿,也希望祖国在2019年能更加的繁荣昌盛。这个红红火火的小胖猪为新年增添了浓浓的喜庆味。

                            亲子阅读“我们 ·读书吧”

                            2月10日,我们在少儿活动室和7组家庭一起开展亲子阅读活动。

                          亲子阅读时光。(图片来源:河源市图书馆)

                            此次活动,?#39029;?#24102;着孩子们通过点读书籍,学习朗读的节奏语态;通过4D立体书,近距离研究观察事物,走进伟大发明、历史遗迹、观察动物、了解航空。

                            4岁的孩子因为对声音感兴趣进而认真看书一个小时。希望每个家庭都能重视亲子阅读,让孩子从小爱上阅读,坚持探索的热情。跟着孩子一起阅读,既是跟着孩子一起进步,让阅读成为你我一生最美好的习惯。

                            悦读讲堂·好书分享

                            普天同庆·?#33322;?#20064;?#23376;?#25991;化内涵

                            中国文化博大精深,是中华民族五千年创造、传承下来的物质文明和精神文明的总和,通过悦读讲堂好书分享活动,读者们鉴赏了?#33322;?#20064;俗的各种传统文化使我们深刻充分理解了中华民族厚重的文化底蕴和强大的民族凝聚力,风华独具、自成一体、规模宏大,底蕴悠远,具有永恒的艺术魅力和创世价值。

                          好书分享。(图片来源:河源市图书馆)

                            此外,本次活动使得我们能够更好地去了解?#33322;?#21335;方与北方之间过年习俗文化以及他们的文化内涵和民族风俗特点,进一步促进提高对中小学生和读者朋友们对文化传?#25345;?#35782;的普及。(河源市图书馆)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特