加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
                          一群小朋友在市图书馆学相声
                          时间:2019-02-18 14:57:00

                            2019年2月14日及2月15日下午,河图图剧场如期与小朋友们见面了。本期的内容是《群口相声》。

                            相声作为对话艺术,它具有与各?#20013;?#20107;艺术、表演艺术迥然不同的特点在相声中,甚至可?#24895;?#26412;不需要情节,只借助于对话的魅力,即能组织包袱,直接揭露矛盾,表现主题. 相应地,观众听相声也并不醉心于情节的复杂曲折,而是要了解表演者对问题 、事件所持的立场、观点,所发表的意见.这些观点、意见主要通过对话来表达。

                            本期的相声内容是《吹牛》,孩子们在听从老师的讲解,在老师的话语中懂得了相声的特点,相声中所要注意的事项。在看了小岳岳的一场相声视频之后,在对照自?#33322;?#22825;要讲的内容,小朋友们?#30001;?#20102;动作、神情,在配合上面也有很大进步。时而趾高气昂,时而声音低沉,时而洋洋?#39749;鰨?#26102;而开怀大笑。大?#19968;?#26497;的看台本,记台词,短短的一个半小时时间几乎把所有台词记住了。

                            我们的小评委也很负责人,不但认真的观?#21019;?#23478;的表演,还能很公平的按照老师的要求为表演者们投上宝贵的一票。

                            这次的剧场活动我们的小朋友们都能大胆的脱稿,期待你们每一次的精?#26102;?#29616;。(河源市图书馆)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特