加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
                          光明学校第一小学开启2019学雷锋志愿服务活动新征程
                          时间:2019-03-07 11:14:00

                            又到阳春三月,人们总会想起一个平凡而伟大的名字——雷锋。

                            1963年3月5日,毛主席亲笔题词,发出了“向雷锋同志学习”的伟大号召。“毛主席的好战士”雷锋,树起了一座令人景仰的道德丰碑,激励了一代又一代人成长,成为全国人民学习的榜样。

                            为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,助力河源创建全国文明城?#26657;?#25171;造河源幸福“心城?#20445;?#32487;续弘扬雷锋精神,让学生知道志愿精神是雷锋精神的延续和发展,从老年志愿者到青少年志愿者,志愿者的身影无处不在。

                            2019年3月2日上午,源城区光明学校第一小学开展“传承红色基因、弘扬雷锋精神”学雷锋志愿服务活动拉开序幕,分别来到河源市源城区社会福利院和新江三路社区开展“尊?#20064;?#32769;”学雷锋志愿服务活动,让我们一起走进活动现场,爱的奉献在这里起航。

                          到达福利院。(图片来源:源城共青团)

                            传承尊?#20064;?#32769;中华传统文化,弘扬雷锋精神。师生志愿者们在出发前做好充分准?#31119;?#20026;老人们献上一场文艺盛宴,把开心和欢乐带给老人们。

                          老人说孩子们表演的很棒。(图片来源:源城共青团)

                            关爱老人篇

                          尊?#20064;?#24188;,爱的抱抱。(图片来源:源城共青团)

                            2019年3月2日,福利院志愿服务活动结束,紧接下一站,新江三路社区关爱老人活动走起。

                            新江三路社区慰问志愿服务篇

                            为进一步弘扬新时代雷锋精神,以“传承红色基因、弘扬雷锋精神”为主题开展志愿服务活动,3月2日11时,光明学校师生联合新江三路社区,以学雷锋为志愿开展慰问残疾困难户志愿服务活动。志愿者们走访慰问辖区残疾人和困难家庭共4户,社区工作人员带领志愿者们带着慰问品来到了社区残疾困难户家庭?#26657;?#24102;去了雷锋精神,与残疾人及其家属促膝谈心,并鼓励他们要坚定信心,坚强面对生活和困难。给他们送上油、米、饼干,并向他们送上温暖的问候。

                            2019年3月2日,光明学校第一小学联合源西街道新江三路社区党员志愿者开展关爱老人志愿服务活动。

                            以榜样的力量,号召全体师生?#30001;?#36793;小事做起,从现在做起,让同学们感受到雷锋精神的魅力,老师、同学们用奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神和?#23548;市?#21160;弘扬了雷锋精神,传递社会正能量,用美丽心灵温暖大家,让我们把雷锋精神一代一代传承下去,让雷锋精神永放光芒!让志愿精神闪耀中华!(源城共青团)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特