加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
                          河源市高新区实验学校2019年植树节系列活动
                          时间:2019-03-14 11:25:00

                            春回大地,万物复苏,为进一?#25945;?#39640;全校师生的绿化意识和文明素质,高新区实验学校以3?12植树节为契机,以“行动起来,争做护绿小使者”为口号,开展了形式多样的植树护绿活动。此次活动做到人人参与,宣传与实?#24066;?#21160;相结合,从而使学生在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识。

                          绿化意识。(图片来源:源城共青团)

                            各班开展有关“建绿色学校,创美丽校园”为主题的班会活动,对班级进?#26032;?#21270;,并布置认领一棵树、制作树?#39057;?#27963;动。

                          启动仪式。(图片来源:源城共青团)

                            3月11日上午,在第四周升旗仪式上,刘海远校长给各班代表进行授牌,八(1)班的付美玲同学进行了国旗下讲话《让身边多一份绿色》,号召全体学生参与植树节护绿、养绿系列活动,为美化、净化环境尽一份力。

                            刘海远校长,黄远平、李惠霞、何平远、陈伟东、杨党华、刘昌?#39057;?#23398;校领导班子亲自参与,种下这棵“高实希望之树?#20445;?#20026;同学们树立榜样,为学校植树护绿活动挥洒汗水。五(2)的同学们在树下聆听刘海远校长的谆谆教?#36857;?#26657;长说孩子们是高实的希望,祝愿孩子们如这树一样长成参天大树,成为栋梁。

                          浇水。(图片来源:源城共青团)

                            各班到认领的树下举行树牌挂牌仪式。师生围绕成圈为班树浇水,并祝愿班树早日长成参天大树,班主?#25105;?#22312;班树前向全班同学致辞,给予同学祝福。最后,全班同学在班树前合影留念。班主?#25105;?#24378;调同学们利用课余时间,为其除虫、浇水、四周除草等,争当护绿小天使。(源城共青团)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特