加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
                          河源市第一小学开展2019年爱心压岁钱捐赠活动
                          时间:2019-03-15 17:00:00

                            春风送暖,爱心无限。河源市第一小学响应团省委、省少工委、省青基会的号召,为进一步引导少年儿童践行社会主义核心价值观,加强少年儿童思想道德素质教育,培养少先队员互帮互助、齐心协力的团队精神和与人为善、助人为乐的良好品质,河源市第一小学于2019年3月4日顺利开展爱心压岁钱捐赠活动。

                            为做好此次捐赠活动,河源市第一小学进行了广泛的宣传和动员,首先由少先队大队部制定了详实?#23578;?#30340;方案,再由各班中队辅导员以主题班会、发放倡议书等方式取得学生和?#39029;?#30340;支持。

                            3月4日早晨,阳光灿烂,升旗仪式上,少先队大队辅导员杨芬芬老师向全校少先队员作了热情洋溢的学雷锋动员报告,并发起捐赠倡议。接着,少先队员们手捧着自己的爱心压岁钱,心怀着对困难儿童的祝福和关爱之情,分别在操场和室内进行了爱心捐款。此时,无数只小手合成爱的旋律,捐献着一份份浓浓的情谊。一张张暖心的留言?#25945;酰?#34920;达着最真切的关心,整个捐款现场积极而热烈。

                          少先队大队辅导员杨芬芬老师向全校少先队员发起倡议。(图片来源:河源市第一小学)

                          各中队排好整齐的队伍准备捐款。(图片来源:河源市第一小学)

                          曾水娇校长和肖春花副校长亲自参与捐赠仪式。(图片来源:河源市第一小学)

                          捐赠场面?#34892;?#32780;热烈。(图片来源:河源市第一小学)

                          少先队员们写给贫困儿童的殷殷祝福。(图片来源:河源市第一小学)

                            三月是学雷锋活动月,捐赠爱心压岁钱活动为河源市第一小学弘扬和传承雷锋精神拉开了序幕。通过本次活动,不仅传播?#22242;?#32946;了少先队员的公益理念,引导了队员们树立善用“压岁钱”、“零花钱”的观念,还让学生深刻领悟到互帮互助的重要性。少先队员们在参与活动的同时也收获了幸福,感受到了快乐。本次活动所募集的所有善款,都将汇入“广东省红领巾基金?#20445;?#23558;帮助困难儿童同享一片蓝天,共享美好的新时代!(河源市第一小学)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特