加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
                          新春期间河源劲吹文明新风
                          时间:2019-02-11 15:04:00

                            文明第一幕

                            河源市区客家文化公园是市民、游客休闲娱乐的好去处。春节假期中,公园里人头攒动,不少市民在美丽的花丛中、雕塑前为家人和朋?#38597;?#29031;,处处洋溢着欢乐的气息。

                          文明出游。(图片来源:河源日报)

                            不少市民在草地休憩时,会自觉把吃完的果皮、瓜子壳等?#32654;?#22334;袋装好带走,将文明出游的理念转化为具体行动,争做文明人。

                            市民 黄女士:要注意卫生,纸皮不要乱丢,垃圾要放到垃圾桶里。

                            学生 骆丽羽:在路上不乱丢垃圾、随地吐痰、踩草坪。

                            市民 叶女士:小孩要带着他,不要?#30431;?#20081;跑,垃圾自己要拿袋子装着。

                            文明第二幕

                            春节期间,不少市民会选择到图书馆“充电?#20445;?#22312;知识的海洋度过假日。在图书馆的阅览区里大家都在安静地翻阅书籍,没有人交?#26041;?#32819;、大声喧哗。在河源中学读高二的学生小?#24535;?#36225;着假期,在安静舒适的环境中完成假期作业。

                            学生 小林:不能喧哗,要安静地完成自己的事情,大家都这样做,阅读环境好了,大家也能更好地读书写东西。

                            文明第三幕

                            除此之外,电影院也成了不少市民春节假期的“常驻场所”。在宽敞明亮的电影院售票大厅里,市民都能做到?#34892;?#25490;队购票、?#26469;?#26816;票入场、不大声喧哗等,文明观影已成为市民的自觉行动。

                            佛山游客 刘先生:我觉得河源这边特别文明,甚至我认为比我们做的还更好,我认为到电影院最好不要看手机,不要影响到别人,不要大声喧哗。

                            市民 何先生:文明观影我觉得一是不要带一些气味大的食?#26041;?#26469;,二是手机尽量保?#24535;?#38899;。

                            随着市民文明素质的普遍提高,文明出行成为了一道美丽风景,绘就了河源更加文明和谐的城市画卷,为大家的文明行为鼓掌!(河源日报)

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特