加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
                          龙川民族音乐欢腾“闹元宵”
                          时间:2019-02-20 15:42:00

                            为丰富和活跃人民群众的文化生活,2月18日晚,由县委县政府主办的龙川县2019年元宵民族音乐会在县东江影剧院举?#23567;?/p>

                          活动现场。(图片来源:龙川发?#36857;?/font>

                            音乐会上,来自河源市源城区民乐团和龙川县民乐团的多位艺术家联合为现场观众演奏了16个极具民族特色的民乐节目。

                            一曲《梁祝》,引起现场观众强烈共鸣,旋律优美动听的《客家女》、龙川三部曲压轴之作——《古城神韵》、《牧民新歌?#36820;?#31561;,充分展示了中华民族优秀传统文化的魅力和客家文化的精髓。

                            此次音乐会由中国著名笛箫演奏家谭炎健先生(中国著名笛箫演奏家、教育家、星海音乐学院教授、竹笛硕土生导师,国乐系原主任。中国民族管弦乐学会竹笛专业委员会副会长,广东省民族管弦乐学会副会长,广东省广东音乐联谊会副会长,广东竹笛学会会长)作为艺术指导兼?#23500;櫻?#22269;家一级演员、中国音乐家协会会员黄红英,民族声乐硕士、中国音乐家协会会员、广东歌舞剧院男高音独唱演员智楠与河源市源城区民乐团,龙川县民乐团成员同台演出。

                            精彩的音乐演出,为龙川市民带来了一场高水准的民族音乐盛宴,赢得观众一致好评。

                            观众 骆先生:

                            我第一次来看这种音乐会,感觉很震撼,希望政府能多举办这样的音乐会,弘扬中国传统民族音乐,传承龙川的本土客家音乐。

                            观众 谢女士:

                            今天和家人一起来看音乐会,现场接受到了传统文化的熏陶,希望能继续把这种传统文化传承下去。

                          现场吸引数千人驻足观看。(图片来源:龙川发?#36857;?/font>

                          4万多人次在微信直播?#25945;?#19978;实时观看了演出。(图片来源:龙川发?#36857;?/font>

                            县领导黄添胜、杨利华、曾乐晖、廖小文、黄勇花、曾锦标、杨海华到场观看了演出。(龙川发?#36857;?/p>

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特