加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
                          和平:欢欢喜喜闹元宵 文化惠民伴佳节
                          时间:2019-02-21 14:55:00

                            2月19日,和平县举行元宵乐民间艺术巡游活动及在福和文体广场举办2019年“古郡文化之光”红红火火闹元宵文艺晚会,在县城营造了浓厚的节日氛围。和平县领导吴维红与现场观众一起观看了表演。

                            2月19日下午三点,喜庆雄浑的锣鼓声响了起来。舞龙?#21360;?#20979;板龙?#21360;?#38451;明纸伞?#21360;?#23458;?#19968;?#23233;?#21360;?#29483;头狮王队等十一支方队陆续从六角亭出发,经和平桥、和平县政府等地,巡游老城区一圈,最后到达和平县文化馆。尽管?#27827;?#32501;绵,围观的市民们却热情不减、一路追随,巡游?#28216;?#20063;与他们进行了亲切互动,现场气氛喜庆祥和。

                          活动现场。(图片来源:和平发?#36857;?/font>

                            黄女士 市民:

                            闹闹元宵挺热闹的,希望多搞点这样的活动,让大家多了解一点这些传统文化。

                            据了解,和平县元宵乐民间艺术巡游活动已经连续举办了5年,参加巡游的方队由县相关部门精心挑选,旨在展示和平县精彩的民间艺术和经典非遗项目,满足人民群众日益增长的精神文化需求,营造更加浓厚的节日文化氛围。

                            当晚,福和文体广场还举办了元宵晚会。晚会在龙狮表演《金龙起舞闹元宵》中拉开序幕,紧接着猫头狮《双狮起舞》。

                            曹女士 市民:

                            很高?#22235;?#22312;这个元宵节看到舞狮、板凳舞这些传统的节目,我很喜欢这些节目。

                            徐小姐 市民:

                            这个元宵晚会很精彩,突出?#23435;?#20204;和平的民间艺术特色。(和平发?#36857;?/p>

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特