加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
                          龙川贯彻落实全省实施乡村振兴战略工作推进会精神
                          时间:2019-02-21 15:05:00

                            2月20日上午,广东省委召开全省实施乡村振兴战略工作推进会。龙川县领导黄添胜、张新发、谢文丰、骆伯青、?#27827;?#20891;在县分会场参加了会议。

                            会议强调,全省各级要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指?#36857;?#28145;入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实中央农村工作会议部署要求,强力推进乡村振兴战略实施,在农业农村现代化征程上不?#19979;?#20986;新步伐。要坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进“千村示范、万村整治”工程,大力发展富民兴村产业,深化农业农村改革,着力改善农村基础设施和公共服务,深入推进农村基层党组织建设。要大力培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,充分发挥农民主体作用,组织动员各方面力量,?#38597;?#19994;农村优先发展落到实处。

                          工作推进会。(图片来源:龙川发?#36857;?/font>

                            全省实施乡村振兴战略工作推进会议结束后

                            龙川随即召开贯彻落实会议

                            会议以电视电话会议形式开至各镇

                            龙川县委书记黄添胜指出,实施乡村振兴战略是?#24179;?#40857;川发?#20849;黄?#34913;不充分问题的重大战略机遇,全县各级各有关部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导龙川乡村振兴实践,严格按照省委、省政府的工作部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴上精准发力。

                            黄添胜强调,要深入学习贯彻县委十三届六次全会精神,全面落实“12345”发展新思路,坚持?#26376;?#33394;化为主攻方向做好产业文章,大力发展特色优势农业。要积极推进生态宜居美丽乡村建设,深入开展“百村示范、村村整治”活动,全域推进农村人居环境综合整治。要深入挖掘优秀传统文化,加强农村思想道德建设和公共文化建设。要加强农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织“头雁”作用,以党建引领乡村振兴。要以开展“百企帮百村”活动为契机,积极动员社会力量广泛参与乡村振兴工作,为龙川高质量发展作出积极的贡献。(龙川发?#36857;?/p>  

                           

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特