加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
                          [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
                          植树造林 绿化东源——东源开展系列义务植树活动
                          时间:2019-03-15 10:12:00

                            阳春三月,万物复苏,一年一度的植树节又沐浴着春风来到了。

                            为进一?#25945;?#39640;东源县干部群众“爱绿护绿”意识,为生态东源增添绿色动力,3月12日植树节当天,县长骆世文率县几套班子成员、县直机关干部职工、?#31243;?#38215;干部职工和部分学生共300余人,到?#31243;?#38215;大坪村灯塔盆地(?#31243;歟?#30000;园综合体开展集体义务植树活动,以?#23548;市?#21160;践?#23567;?#32511;水青山就是金山银山”的生态发展理念。

                          植树造林。(图片来源:东源发?#36857;?/font>

                            植树现场人头攒动,一派热火朝天的繁忙景象。大家?#21592;?#28385;的热情投入植树活动中,将一棵棵3米多高、胸径12至15公分的风景林木栽入树坑,填土夯实。放眼望去,300余株黄花风铃木树苗错落有致、迎风挺立在村道两旁,为大坪村再添一道靓丽的风景。

                            入春以来雨水充沛,气候逐步回暖,东源县充分利用春季植树造林好时节,以义务植树为契机,深入推进乡村绿化美化大行动。此次活动拉开了东源县今春造林绿化的序幕,积极动员干部职工和群众参与义务植树,形成了全县上下植树造林、人人参与绿化家园的良好氛围,提高了全社会“植绿·爱绿·护绿”的意识,为建设美好家园贡献一份力量。

                            加快绿色发展,新丰江林管局在行动

                            近日,新丰江林管局组织开展义务植树活动。新丰江林管局机关全体干部职工,新丰江林场、新丰江渔政大?#21360;?#19975;绿湖旅游有限公司等直属事企业单位干部职工及万绿湖志愿者约200多人,在九里湖的义务植树点种下树苗2300多株,面积约36亩。

                            此次种下的树苗多为红椎、山杜英、红苞木、火力楠等稳定性好、抗逆性强、生态景观效益好的优良乡土景观树种。为?#32321;?#27492;次植树造林的成活率和造林质量,新丰江林管局事前做了充分的准备工作,精心挑选一批优质大苗,并对造林点进行了前期备耕。

                            据悉,为推动库区义务植树活动深入开展,新丰江林管局还组织开展了送苗下乡活动,投入16万元为库区六镇的群众免费提供优质大苗2.6万多株。

                            灯塔镇开展义务植树活动,美化家园

                            近日,灯塔镇组织全体干部职工、各站所人员、各村(居)书记、主任等110余人,在灯塔河沿河步行道开展春季义务植树活动,以?#23548;市?#21160;助推环境绿化,共建和?#25104;?#24577;的美丽家园。据统计,此次活动共种植樱树苗、秋枫树苗约1200株。

                            植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。通过此次义务植树活动,既增强?#33487;?#26449;干部对植树造林的绿化意识,又强化了关心和参与生态环境保护、建设美好家园的责任感,为建设美丽乡村贡献力量。(源城发?#36857;?/p>

                          责任编辑:李玲

                          小单车两码中特